咨询:0551-64689666

校长孙敬华引导艺术设计学院党总支“讲重作”专题警示教育民主生

 9月30日下午,艺术设计学院党总支召开“讲重作”专题警示教育民主生活会,校长孙敬华出席会议,艺术设计学院党总支委员参加会议。会议由总支书记潘瑞春主持。 会上,潘瑞春首先汇报了此次专题民主生活会的会前准备工作以及“讲重作”专题警示教育的开展情况。潘瑞春代表党总支作发言,他分别从“政治生活、政治学问、政治生态、作风建设”等四个方面认真查摆存在的问题,深刻剖析原因,并提出了相关整改措施,明确了下一步总支工作的努力方向。随后总支支委成员结合各自工作职责,从思想、组织、作风、纪律、党建等方面分别进行了剖析和自查,重点围绕严肃党内政治生活、建设党内政治学问、净化优化政治生态等方面,大家不仅分析了问题的主客观原因,且针对问题提出了整改措施。 校长孙敬华在认真听取大家的发言后做了总结讲话。他首先对本次专题民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分、内容全面、查摆严肃、剖析深刻。随后,他对艺术设计学院今后的工作提出了三点要求:一是要进一步规范党内政治生活,加强民主集中制的实行,切实落实“三会一课”制度,严守政治纪律;二是要加强整改,构建长效机制。深化思想认识,充分认识新形势下全面从严治党的深刻意义;三是要统筹兼顾,抓住重点。处理好党建与教学的工作关系;处理好部门建设与学校的关系;处理好重点工作与日常工作的关系。抓实、抓细、抓好学院工作,促进其发展,保障其发展。最后,他勉励大家要结合民主生活会上查摆的问题,积极整改,发扬优点,切实提高工作水平;要坚持领导以身作则、以上率下,发挥干部党员表率作用。并希翼通过此次民主生活会的开展,增强艺术设计学院的凝聚力与战斗力,为学校的发展提供坚实的政治保障。(艺术设计学院 张文隽)