咨询:0551-64689666

艺术设计学院党员赴渡江战役旧址纪念馆开展主题党日活动

                                ——缅怀先烈 不忘初心 信仰之光照亮前行路


   418日下午,艺术设计学院教工及学生党支部19名党员,在学院党总支副书记、副院长吕慧的带领下,前往肥东县撮镇镇渡江战役总前委旧址纪念馆,组织开展主题党日活动。

  “渡江一战定中华”,渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军的伟大起点。渡江战役总前委旧址纪念馆为爱国主义、集体主义、社会主义和革命英雄主义教育提供了丰富生动的教材。全体人员在纪念馆内仔细观看各种革命物件、文献、照片等珍贵资料。通过参观,大家对渡江战役的革命史以及革命先烈的英勇事迹有了更深刻和全面的了解,对革命先辈的牺牲和奉献精神有了更加直观的感性认识和更加深刻的理性思考,真切地体会到在艰苦斗争的环境下革命先烈不屈不挠的革命精神以及革命胜利和当下幸福生活的来之不易。

   参观结束前,吕慧指出,这次党日主题活动使大家的灵魂受到了震撼,心灵得到了净化;她强调,今年的“两会期间,总书记习大大指出:“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。”只有这样,才能不忘初心,走好新时代的长征路,大家在珍惜当下来之不易的和平生活的同时,要牢记革命先烈的英勇牺牲的革命精神,传承“红色基因”,要更加牢固的树立党性意识、党员意识及党的宗旨意识,在工作和学习中要身先士卒,乐于奋斗,服务群众。

参加活动的教师党员代表一致表示会在今后的工作中会立足本职工作,无私奉献,脚踏实地,以更大的热情投入到教学、科研和学生工作中去。学生党员代表纷纷表示在日后的学习生活中会更加的努力学习,团结同学,积极奋斗,争取创造出更加优异的成绩。(艺术设计学院 杨哲)