咨询:0551-64689666

艺术设计学院党总支赴金寨开展 “追寻红色足迹 缅怀革命先烈”主题党日活动

630日,艺术设计学院党总支组织全体教工学生党员革命老区金寨县,开展“追寻红色足迹 缅怀革命先烈”主题党日活动,缅怀革命烈,学习革命先辈。

上午9时许,全体党员怀着崇敬的心情步入红军广场,在“燎原星火”纪念碑前向牺牲的革命英雄鞠躬默哀,重温入党誓词。誓词警示各位牢记党员责任义务,不忘初心、牢记使命、继续前行。

随后,全体党员参观了红军纪念堂与革命博物馆展厅中的一幅幅图片、一件件文物,仿佛把大家带到那硝烟弥漫的岁月

硝烟已散尽,英雄励后人。本次主题党日活动,是院党总支组织教工党员及学生党员开展的红色革命传统教育专题活动,参学的党员一致认为,此行重温先烈事迹感动之余感触颇深,很受教育。正如习总书记所说,“一寸山河一寸血,一抷热土一抷魂。回想过去的烽火岁月,金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,大家要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。”大家表示,通过接受革命传统教育,继承和发扬先烈的奉献精神和牺牲精神;将先辈的革命精神融入到日常的工作中去,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩(艺术设计学院 张文隽 王蕊)